На днях ученые обнаружили исчезнувший вид животного, который усмотрели минимум 30 лет. Следовательно, ученые нашли вьетнамскую олень-мышь. Удалось это сделать с помощью специальных камер, которые они установили в лесах во Вьетнаме.

Как отмечается, вьетнамская мышь-олень, или еще называют серебристый шевротейн выглядит как олень, но размеров достигает не больше домашней кошки. Считается, что этот вид есть только во Вьетнаме, и видели его в последний раз 30 лет назад.

Мышь-олень, фото - animalreader.ru
Мышь-олень, фото - animalreader.ru

"У нас не было причин думать, что они вымерли, но мы не могли найти доказательств, что они по настоящее время живые. Ни один ученый или натуралист не знал, существует ли животное до сих пор", - отмечает сотрудник отдела охраны дикой природы Института изучения дикой природы имени Лейбница в Берлине Эндрю Тілкер,

Подчеркивается, что ученые путешествовали по Вьетнаму и беседовали с жителями сел и лесниками, ища уникальные виды. И следует заметить, что им удалось найти необходимую информацию. Следовательно, установив необходимое оборудование, через пять месяцев они получили 275 фотографий этих уникальных мышей.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, океан выплюнул на берег загадочное чудовище, похожее на мозг

Ранее Знай.uа сообщал, что Европу обрушился мощнейший шторм

Также Знай.uа писал, что на Украину надвигается стихийное бедствие