Стало известно, что в понедельник, 25 ноября, в Германии в городе Дрезден неизвестные злоумышленники обокрали всемирно известную музейную сокровищницу саксонских монархов под названием "Зеленые своды". Об этом сообщила газета Bild.

Associated Press

Так, представитель местной полиции Марк Ласке рассказал, что на сегодняшний день в этом деле нет никаких подозреваемых, однако их успела заснять камера видеонаблюдения.

Кража сокровищ случилась примерно в 5 утра. Злоумышленники подожгли трансформатор в катакомбах и, таким образом, они обесточили здание музея, в результате чего сигнализация не сработала. Затем они открутили несколько решеток с окна на 1 этаже здания и проникли внутрь.

На данный момент официальная сумма убытков неизвестна, однако источник сообщил, что "было украдено антикварные украшения на сумму около миллиарда евро". В музее утверждают, что похищенные драгоценности - "бесценны".

Популярные статьи сейчас

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Associated Press

По данным издания, злоумышленники вынесли только маленькие ювелирные изделия, а большие и объемные они оставили.

Также премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер сказал, что воры обокрали не только музей, "но и всех саксонцев".

К тому же, газета предполагает, что данное преступление станет крупнейшей в послевоенной истории кражей предметов искусства.

Associated Press

Напомним, что в "Голубом зале" знаменитого Дворца Потоцких в Львове, который окрестили украинским Лувром, оскандалились слишком откровенной рекламой, которая вызвала небывалый ажиотаж в сети.

Как сообщал портал Знай.ua, 81-летняя Дарья Чайкивская организовала украинский культурный центр в Лос-Анджелесе - Центр украинского искусства.

Также портал Знай.ua писал, когда можно посетить популярные музеи Киева, рабочие и выходные дни каждого из них.