На днях китайский приложение TikTok разблокировал аккаунт 17-летней американки Ферози Азиз, которая под предлогом обучающих уроков по макияжу, пыталась обратить внимание людей на репрессии уйгуров в Китае.

Отметим, ранее приложение TikTok заблокировал учетную запись девушки из-за того, что и в учебных видеороликах про макияж, она назвала унижения уйгуров "еще одним Холокостом, который замалчивают".

"Сейчас я покажу вам, как удлинить ресницы… После этого положите инструмент для завивки ресниц и возьмите телефон, чтобы узнать, что происходит в Китае. Как невинные мусульмане попадают в концентрационные лагеря, как разводят семьи, похищают их, убивают, насилуют, заставляют их есть свинину и пить алкоголь, заставляют их принимать другую веру. Если они этого не делают, их убивают…", — рассказала в одном из видео девушка.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

После такого, Азиз сообщила в Twitter, что ее учетная запись в TikTok "временно заблокирован за многочисленные нарушения принципов сообщества". Сейчас же девушку разблокировали, а вирусный ролик набрал не менее 4 миллиона просмотров.

"Я так рада, что мне удалось помочь распространить информацию о проблеме, которую нужно решать", - подчеркнула она.

Напомним, что уйгуры – это тюркоязычный народ, представители которого исповедуют ислам, и живут в автономном районе Китая. Следовательно, власти считают их неблагонадежными и максимально понижает их в правах.

Напомним, как жизнь постояльцев превращают в реалити-шоу.

Как сообщал Знай. ua украинские Карпаты превратили немца в гуцула.

Еще портал Знай.uа сообщал, что Грета Тунберґ - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности.