Суд признал виноватым действующего президента южноамериканской страны Суринам Дизере Баутерсе в совершении убийства 15 политических противников в 1982 году. Его приговорили к 20 годам тюрьмы.

В данный момент 74-летний президент Баутерсе находится с официальным визитом в Китае. Он заявил, что как только вернется в Суринам, то начнет оспаривать решение суда.

Дизере Баутерсе, Pravda.rv.ua
Дизере Баутерсе, Pravda.rv.ua

Сообщается, что в начале 80-ых годов Баутерсе был главой военного правительства, которое свергло премьер-министра Хенка Аррона.

В тексте обвинительного заключения заявили, что в 1982 году по приказу Баутерсе было похищено 16 человек, которые выступали против действий военного правительства: это были журналисты, адвокаты и профессора. Показания против Баутерсе дал единственный выживший после событий 1982 года - лидер профсоюза. Именно он дал обвинительные показания.

Дезире Баутерсе, RTVi
Дезире Баутерсе, RTVi

Баутерсе покинул президентский пост еще в 1987 году, но в 2015 году снова пришел к власти. К тому же, в 2012 году парламент Суринама принял решение об амнистии за преступления, которые совершили во время правления военных. Суд в конце концов признал это решение незаконным.

Напомним, ранее ИГИЛ поставило нового главаря после ликвидации аль-Багдади: кто теперь руководит террористами.

Также Знай.ua писал, что десятки тел нашли в пакетах: бандиты устроили кровавую бойню, людей собирают по частям.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что президент-беглец думал баллотироваться снова? Власть приняла радикальное решение.