Стало известно, что сапоги для верховой езды, которые принадлежали знаменитому французскому императору Наполеону Бонапарту, продали на аукционе Drouot в Париже (Франция). Изначальная цена составляла 50-80 тысяч евро, в результате сапоги были проданы за 117 тысяч евро.

Сапоги Наполеона Бонапарта

"У императора всегда есть шансы. Знаменитые сапоги Наполеона продали за €117 208. Поклонников империи все еще много", — рассказал аукционный дом на своей странице в социально сети Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Следует отметить, что эти сапоги Наполеон носил на острове Святой Елены. Затем его товарищ и один из генералов Анри Бертран отдал сапоги скульптору Карло Марочетти, который работал над надгробной конной статуей императора.

В результате памятник не доделали, так как не хватило средств. Сапоги Бертран не вернул. В начале XX века сын Марочетти подарил сапоги французскому сенатору Полю Ле Ру.

Сапоги Наполеона Бонапарта

Напомним, что на аукцион попадет знаменитое темно-синее бархатное платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме в 1985 году, а также посетила несколько значимых мероприятий.

Как сообщал портал Знай.ua, ужин с экс-чемпионом мира по боксу Владимиром Кличко продан за огромные деньги на благотворительном Гала-вечере первой ракетки Украины Элины Свитолиной.

Также портал Знай.ua писал, что немецкий аукционный дом выставил на продажу памятные вещи времен нацистской Германии. Среди лотов оказались нашивки на одежду, портсигар Германа Геринга, а также вечернее платье любовницы лидера нацистской Германии Евы Браун.