Второго сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Эндрю обвинили в коррупционных зв’связям с известным мультимиллионером Дэвидом Роулендом, сообщает издание “Daily Mail”.

Как сообщается, принц Эндрю, в период, когда занимал должность специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициях, пользовался служебным положением для продвижения частного люксембургского банка Banque Havilland, который принадлежит Роуленду. Также герцог делился с мультимиллионером секретными правительственными документами, чем помогал ему принимать правильные бизнес-решения.

Принц Эндрю и британская королева на конной прогулке,  BBC Newsnight
Принц Эндрю и британская королева на конной прогулке, BBC Newsnight

Кроме того, вместе с Роулендом принц Эндрю владел оффшорной компанией Inverness Asset Management, которое было закрыто в этом году. Во время официальных визитов герцог предлагал состоятельным людям вложиться в этот бизнес, в котором его доля составляла 40 процентов.

Напоминаем, что ранее королева Елизавета лишила Эндрю права заниматься общественной работой и отменила празднование его 60-летия дружбы принца с скандальным миллионером Джеффри Эпштейном.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как сообщал Знай.иа вечная вражда Маркл и Миддлтон: королевская семья в шаге от раскола, герцогини вышли на тропу войны.

Знай.иа писал Меган Маркл отрезали от королевской семьи: подальше от Елизаветы II и Кейт Миддлтон.