На днях ученые провели уникальный эксперимент, которым имел цель получить больше  информации относительно длительного голодания. Следовательно, чтобы найти большую группу людей, согласных на регулярный отказ от еды, ученым пришлось изрядно постараться, однако, сделать это они все же сумели.

Так, ученые из Медицинского центра Интермаунтин  нашли участников эксперимента среди членов Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, ведь у них традиция на 24 часа отказываться от пищи с первым воскресеньям каждого месяца. В связи с этим, специалистам удалось отобрать 389 человек из общины, которые активно не ели в течение пяти лет.

церковь
церковь

И следует заметить, результаты исследования шокировали ученых. Среди тех, кто практиковал регулярный пост раз в месяц, смертность была на 45% ниже, чем в контрольной группе. Кроме этого, оказалось, что голодание раз в месяц снижает риск возникновения сердечной недостаточности на 71%.

Правда, все же у исследования есть один существенный недостаток. Дело в том, что религиозные общины ведут совсем другой образ жизни, чем среднестатистический человек: не употребляют алкоголь, не курят и проявляют гораздо большую двигательную активность.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Напомним, археологи раскрыли способ общения с подданными фараона

Как сообщал Знай. ua бедную девочку накачали алкоголем и наркотиками, чтобы "принести в жертву богам".

Также Знай.uа писал, что на дне озера обнаружили сотни загадочных артефактов.