Блогер из Америки Росси Лоратио Адамс II получил 14 лет тюрьмы за попытку вооруженного захвата доменного имени. Об этом сообщает министерство юстиции США.

Росси Лоратио Адамс

Так, еще в 2015 году он завел в социальных сетях аккаунты с названием State Snaps. Там он публиковал фотографии и видеоролики пьяных молодых людей на студенческих вечеринках, в том числе и снимки полураздетых девиц.

Данные публикации сопровождались хэштегом #DoItForState. Затем Адамс захотел купить домен doitforstate.com, который принадлежит Итану Дейо.

Блогер пытался приобрести домен на протяжении 2 лет. Дейо не хотел его продавать. Однако он сдался и затребовал 20 тысяч долларов. Тогда Адамс решил его запугать, отправив другу Дейо смайлик с оружием.

Популярные статьи сейчас

Утонул в считанные минуты: под Киевом в реку свалился автомобиль с 9-летним ребенком

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Балан намекнул на беременность Кароль забавным подарком: "Нашли то, что искали"

Показать еще

Угроза не подействовала, и Адамс перешел к более решительным мерам. Блогер уговорил своего двоюродного брата Шермана Хопкинса-младшего пробраться в дом Дейо и под дулом пистолета заставить того переписать домен на Адамса.

Блогеру дали 14 лет тюрьмы

Хопкинс надел балаклаву, шляпу, солнечные очки, вооружился электрошокером и пистолетом и, ворвавшись домой к Дейо, потребовал включить компьютер. Тот смог отобрать у Хопкинса оружие, получив ранение в ногу, и несколько раз выстрелил ему в грудь. Оба выжили.

Адамса задержали спустя месяц. Дело рассматривали практически 2 года. Блогера признали виновным в апреле 2019 года. Также окружной суд в Айове вынес ему приговор в начале декабря. Хопкинс получил 20 лет заключения.

Напомним, что в СБУ сообщили о разоблачении незаконной перевозки контрабанды. Иностранный бизнесмен пытался ввезти на территорию Украины японские артефакты на сумму $300 тысяч.

Как сообщал портал Знай.ua, винницкий апелляционный суд оставил под стражей мужчину, который снимал порно с дочерью, хотя он просил залог или домашний арест.

Также портал Знай.ua писал, что в Ростове-на-Дону суд отправил в тюрьму на 17 лет известного крымскотатарского активиста Энвера Сейтосманова.