Сейчас мировой рынок презервативов оценивают в 8 миллиардов долларов, и эта сумма может возрасти до 2026 года до 15 миллиардов. А благодаря эко-движениям на этом рынке появилась новая ниша – веганские презервативы. Кто не в курсе, в состав обычного презерватива кроме основного компонента латекса, входят еще и животные белки. Альтернативой стали веганские презервативы, которые производятся из эко-чистого латекса и с растительным маслом. Более того, упаковка новых эко-презервативов из специальной перерабатываемой бумаги. Об этом сообщает ВВС.

Презервативы, Life
Презервативы, Life

Придумал эко-презервативы немецкий стартап, который начинал с краундфандинга, а стал многомиллионным бизнесом. А все благодаря спросу на экологические товары. Филип Зифер і Вальдемар Цайлер из Берліна запустили свой стартап в 2015 году, они признались, что хотели продавать то, что быстро продается и не имеет дела с возвратом. Выходом стали презервативы. Парням удалось собрать 100 тысяч евро для старта бизнеса, а потом понеслось.

Так, за 2018 год компании Einhorn Зифера и Цайлера удалось продать 4,5 миллионов презервативов, а также они запустили собственную линейку органических средств личной гигиены. Что касается цены на контрацептивы, то пачка из семи штук стоит 6 евро (157 грн), тогда как упаковка обычных из восьми штук стоит 5 евро (131 грн). Стоит также отметить, что, когда была основана компания Einhorn, ее владельцы обязались часть своей прибыли отдавать на восстановление лесов.

Презервативы, Life
Презервативы, Life

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Напомним, в Киеве желающих проверили на ВИЧ и прокатили на колесе обозрения.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Ляшко забросали наполненными презервативами в Борисполе.

Также портал "Знай.ua" писал, что гинеколог рассказала, нужно ли покупать детям презервативы.