Из итальянского города Пьяченца пришли очень интересные новости. Картина художника Густава Климта "Портрет женщины", которая бесследно исчезла в 1997 году, была найдена. Интересно и поразительно то, что портрет был спрятан в стене галереи "Риччи Одди", из которой его якобы украли.

Об этом стало известно благодаря сообщениям итальянских СМИ.

Эксперты оценивают картину примерно в 60 миллионов долларов США. Полотно "Портрет женщины" обнаружил городской работник, который чистил стены здания от плюща. Мужчина открыл железную дверцу, за которой в черном пакете для мусора лежала картина.

"Портрет женщины" Густава Климта, pinterest
"Портрет женщины" Густава Климта, pinterest

Сотрудники галереи проверили печати и штампы и считают, что это оригинальная работа Климта. Экспертизу для проверки подлинности пока не проводили. Картина исчезла в феврале 1997 года во время реконструкции галереи. Существовала версия, что картину вытащили через окно в потолке, но она не подтвердилась. Рама, которую позже обнаружили на крыше здания, оказалась больше оконного проема.

Популярные статьи сейчас

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Показать еще

Великий австрийский художник Густав Климт написал "Портрет женщины" в 1916 или 1917 году. Существует легенда, что на картине изображена девушка из Вены, в которую был влюблен художник. Она внезапно умерла, поэтому Климт поверх ее портрета нарисовал другой. Якобы для того, чтобы забыть об утрате.

Напомним, Вайнштейн озолотит актрис на $25 миллионов: кто получит космическую компенсацию за домогательства.

Как сообщал Знай.ua, после 15 лет неудач хитрый художник продал банан за $120 тысяч: "Однажды я проснулся, и сказал...".

Знай.ua писал, Ольга Сумская презентовала коллекцию одежды.