Модель и ЛГБТ-активистка Виктория Гуйвик в своем Instagram рассказала печальную историю, как ее 18-летнюю три года назад изнасиловал российский фешн-фотограф Марат Сафин. Девушка призналась, что согласилась на ню-съемку с фотографом на съемной квартире в Воронеже. На тот момент ей было 18 лет, а случилось это три года назад в 2016 году, но только сейчас она решилась рассказать о случившемся.

View this post on Instagram

Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет. Тогда я побоялась рассказать, кто это был. Сегодня мне всё еще страшно, но я считаю важным назвать его имя, ради безопасности других девушек. ⠀ @maratneva , я делаю это ради безопасности других женщин. Потому что, когда фем-активистка @alexandramitroshina , занимающаяся проблемами насилия в РФ, выложила в инстаграм сториз с тобой – мне стало тревожно, а когда я перешла в твой профиль и увидела всех этих юных обнаженных девушек снимках – панически страшно. Я не хочу, чтобы кто-то из них оказалась на моём месте. ⠀ Тогда я поверила тебе, что была первой и последней, но это еще больше загоняло в тупик с вопросами «почему я?», приводило к истерикам и панике, с которыми я сталкивалась ещё долгое время. Я и сейчас хочу верить, что больше никто не пострадал. Но это никак не избавляет тебя от ответственности за то, что случилось со мной. ⠀ 26 июня 2016 года меня изнасиловал Марат Сафин. Это произошло во время съёмки, в съемной квартире в Воронеже. Я помогала выбрать квартиру и приехала туда, я согласилась фотографироваться обнаженной, я согласилась выпить вина, которое принес и предложил выпить Марат. ⠀ Я хорошо помню, как мы начали съемку. И как потом все стало расплывчатым. Я помню как он начал меня целовать в кухне. Следующее- я лежу в кровати, он на мне, я будто смотрю на происходящее со стороны и не могу ничего сделать. Я была очень испугана, не могла пошевелиться или сказать что-либо. В какой-то момент я стала приходить в себя, смогла оттолкнуть его, убежала и закрылась в ванной. Я не понимала, что делать дальше: боялась выходить из ванной, боялась оставаться с ним в квартире, боялась выходить на улицу и идти домой, денег на такси у меня не было, звонить и будить кого-то из близких я тоже боялась. У меня был шок. ⠀ Спустя какое-то время я вышла. Марат со словами «я еще не закончил» снова начал домогаться до меня и пытаться заняться сексом. Я смогла его оттолкнуть. Мне было страшно уйти и я решила дождаться утра. Он уснул. Я укуталась в плед и лежала, ждала пока я смогу оказаться дома и забыть это.

A post shared by Виктория Гуйвик (@veka.gui) on

Так, по словам Виктории она сама помогала ему найти квартиру, она также сама согласилась выпить вина, которое принес фотограф и предложил ей. "Я хорошо помню, как мы начали съемку. И как потом все стало расплывчатым. Я помню, как он начал меня целовать в кухне. Следующее – я лежу в кровати, он на мне, я будто смотрю на происходящее со стороны и не могу ничего сделать", - вспоминает девушка. Модель говорит, что была сильно испугана и сопротивлялась, а в какой-то момент ей удалось вырваться и закрыться в ванной.

Популярные статьи сейчас

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Помолодевшая Алла Пугачева опрокинула бокальчик с мужчиной, Галкина не видно: "И снова..."

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Показать еще

View this post on Instagram

ОдессаПрайд - мой первый за долгое время в качестве участницы, а не волонтерки. Я тогда чувствовала себя выжатой и очень хотелось чтоб марш был беззаботным и не про ответственность: просто идти с флагом, фоткаться, общаться и радоваться. И знаете что? Мне не зашло! Я чувствовала себя не в своей тарелке, под конец все равно помогала волонтерству и поняла, что пока прайд-марши в Украине не станут свободными и безопасными - я буду среди людей, кричащих в рупор инструктажи. Вчера, 5 декабря, был всемирный день волонтёр_ок и я немножко с запозданием вот об этом рефлексирую! С волонтерства на марше @kyivpride 2018, полтора года назад началась моя активистская деятельность. Я горжусь своим включением в прайд-движение, а еще я благодарна себе за решение заниматься этим и за то, что, не смотря на всякий негатив, с которым приходится сталкиваться, продолжаю. За эти полтора года я встретила кучу замечательных людей, у меня, по большей части, изменился круг общения, появились подружки-феминистки и куча всего нового! Я успела написать десятки активистских постов, дать несколько интервью для журналисток и исследовательниц, побыть тренеркой волонтерства и спикеркой даже за пределами страны. Отчасти, благодаря активизму я вдохновилась возобновить свое психологическое образование (чтоб в будущем помогать бороться активисткам с выгоранием умно да)). С одной стороны- из-за активизма я каждый день узнаю новые стремные вещи, от которых жить в этом мире страшней, с другой - я рада что я их знаю, а значит могу что-то на своем уровне делать для того, чтобы положение разных вещей в обществе менять и трансформировать. Сейчас для меня активизм - это уже не только про прайд, а про права человека в общем: про интерсекциональность, про разрешение себе фокусироваться на определенных, наиболее важных для меня дискриминируемых группах и про большую мотивацию работать ради того, чтобы жить было безопасней и комфортней. Продолжаем! ❤️🌈 #волонтерство #активизм #одессапрайд #київпрайд #pride

A post shared by Виктория Гуйвик (@veka.gui) on

"Спустя какое-то время я вышла. Марат со словами «я еще не закончил» снова начал домогаться до меня и пытаться заняться сексом. Я смогла его оттолкнуть. Мне было страшно уйти, и я решила дождаться утра. Он уснул. Я укуталась в плед и лежала, ждала пока я смогу оказаться дома и забыть это", - продолжает девушка. Она также призналась, что долго молчала, но теперь решилась рассказать все, чтобы уберечь других моделей.

View this post on Instagram

Уже неделю я в Германии в рамках культурнообменной феминистской программы, организованной при поддержке исследовательского института в Лейпциге. Я и 17 других замечательных активист_ок, художниц, ученых из Украины, России, Беларуси и Казахстана посещаем местные комъюнити-центры, театры, музеи. Мы изучаем историю феминизма в советский период, делимся опытом развития движения в наши дни и готовим совместную выставку, посвященную Ленинградскому феминизму и дессиденткам 1979г. Все участни_цы из очень разных сфер и с разными бекграундами, потому это все супер ново и интересно! Вчера часть из нас участвовали в дискуссии социокультурного центра женской культуры в Лейпциге, у меня был доклад о активистском фем и квир движениях в Украине. Рассказывала о марше женской солидарности @spherewa , @kharkivpride и @kyivpride ❤️ 🏳️‍🌈 Впереди еще 5 дней работы над выставкой, посещений перформансов и местных инициатив. Чувствую себя очень уставшей, но вдохновленной и включённой. И еще, что очень редко и важно для меня, достойной быть здесь. Я на своем месте и счастлива что у меня есть возможность быть здесь! 💜 📸 @mishest #феминизм #активизм

A post shared by Виктория Гуйвик (@veka.gui) on

Напомним, голливудская актриса пришла на суд по изнасилованию почти в чем мать родила.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Интерпол разыскивает 8 жестоких убийц и насильников женщин.

Также портал "Знай.ua" писал, что 10-летняя девочка забеременела от родного 15-летнего брата.