В этом году в Соборе Парижской Богоматери впервые после Французской революции не смогла провести Рождественские службы. По словам настоятеля Нотр-Даму, существует серьезная опасность разрушения конструкций.

Собор Нотр-Дам в Париже до сих пор такой хрупкий, что есть пятидесяти процентная вероятность того, что его конструкция полностью не сохранится. Об этом заявил настоятель собора Патрик Шове, сообщает издание AP.

По словам натоятеля, реставрационные работы Нотр-Даму после большого пожара, вероятно, не начнутся до 2021 года.

"Сегодня мы можем сказать, что есть вероятность в 50%, что собор будет сохранен. Также есть вероятность 50% того, что строительные леса упадут на три свода, поскольку, как вы видите, здание до сих пор очень хрупкая", - сказал Шове.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Дипломаты посмеялись из России за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Показать еще

Сообщается, что одним из наиболее сложных этапов работы является изъятие 50 тысяч элементов старых строительных лесов, установленных в задней части здания.

"Нам нужно полностью убрать леса, чтобы сделать здание безопасным, поэтому в 2021 году мы, вероятно, начнем восстановление собора", - сказал Шове.

После того, как леса снимут, надо будет оценить состояние собора, определить количество камней, которые необходимо удалить и заменить.

Отмечается, что понадобится еще три года, чтобы люди могли снова безопасно войти в собор, но полное восстановление займет больше времени.

Напомним, в августе этого пожар разрушил Собор Париже Богоматери в Париже

Как сообщал портал Знай.ua, французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт назвал сумму, которую придется потратить на реконструкцию Нотр-Даму.

Также Знай.ua писал, спасатели назвали причину пожара в соборе Парижской Богоматери