В Мексике на Рождество началось извержение вулкана Попокатепетль близ Мехико, сообщает РБК-Украина.

Вулкан, название которого в переводе с языка ацтеков означает “Дымящаяся гора”, выбросил в воздух столб пепла и лавы. По данным Национальной службы обороны выбросы пепла из Попокатепетлю достигают километра в высоту, а раскаленные обломки и камни разлетаются на 900 метров.

В районе Попокатепетля объявлено “желтый” уровень безопасности. Стоит отметить, что в 50 километрах на северо-запад находится столица Мексики Сьюдад де Мехико с населением в 20 миллионов человек.

Перед этим последний раз Попокатепетль, который входит в десятку самых высоких вулканов мира, извергался совсем недавно — в марте этого года.

Популярные статьи сейчас

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напоминаем, что в начале декабря произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд, Новая Зеландия, в Тихом океане.

Как сообщал портал Знай.uа, ужасное событие случилось на Белом острове в Новой Зеландии. Там произошло извержение местного вулкана, которая унесла жизни по меньшей мере пяти человек и отправила в больницу почти два десятка как новозеландцев, так и иностранных туристов.

Также портал Знай.uа писал, что в Американском штате Вайоминг Йеллоустонский национальный парк пережил 193 землетрясения в октябре 2019 года.