В России в реке Мойка обнаружили вероятные останки расчлененной аспирантки из Санкт-Петербурга Анастасии Ещенко, которую убил профессор истории Олег Соколов. В частности, в реке нашли человеческие ноги.

По данным адвоката Александры Бакшеевой, представляющий интересы матери погибшей, останки обнаружили в пределах Санкт-Петербурга, сообщают местные СМИ.

"Экспертиза еще не проведена, утверждать точно мы не можем. Но предположительно – да, это части тела Анастасии", – уточнила адвокат матери Ещенко.

Анастасия Ещенко, Facebook
Анастасия Ещенко, Facebook

"Вряд ли это будет иметь какое-то важное доказательственное значение. Почти все следственные действия закончены очевидно. Остается лишь еще раз передать соболезнования родным жертвы", - заявил адвокат историка Александр Почуєв.

Отметим, что по версии следствия в ночь на 8 ноября 2019 года историк Олег Соколов убил и расчленил Ещенко в своей квартире на набережной Мойки и за сутки вынес останки по частям, пытаясь утопить в реке. После этого Соколов принимал у себя гостей, когда в его доме было тело погибшей студентки.

Олег Соколов, Областная рязанская газета
Олег Соколов, Областная рязанская газета

В реке обнаружили все решки девушки, кроме ног. Самого историка задержали, когда он пытался утопить в реке рюкзак с руками жертвы. На допросе Соколов рассказал, что девушку убил из обреза мелкокалиберного и спрятал тело в своем доме.

Напомним, что в Чехии местные больницы все активнее приглашают на работу украинских медиков. Недавно они даже обратились к правительству страны для ускорения процедуры оформления необходимых документов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, кем был историк-маньяк Соколов с комплексом Наполеона до страшного преступления.