В России из жизни ушла знаменитая народная артистка СССР и одновременно художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек. Соответствующая информация появилась на странице театра.

Как отмечается, еще во вторник, 24 декабря, артистку экстренно госпитализировали с двусторонним воспалением легких в медучреждения в Москву и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

А уже сегодня, 26 декабря, в 86-летней Волчек начали отказывать органы, а уже вечером, со слов врачей, она умерла от отека головного мозга и отека легких.

Галина Волчек
Галина Волчек

Заметим, что Волчек стала художественным руководителем "Современника" в 1972, а уже в 1989 году она получила звание народной артистки СССР. Кроме этого, женщина является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреатом Госпремии СССР и Премии президента России. А в 2017 году лидер РФ присвоил Волчек звание Героя труда.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: плохой знак для страны-агрессора россии, подарок Украине от Baykar и жуткая находка в Мариуполе В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Подчеркивается, что за время работы на посту художественного руководителя Волчек поставила более 30 спектаклей, а также снялась в более чем 20 фильмах. Среди известных: Дон Кихот, Берегись автомобиля, Король Лир, Про Красную шапочку, Осенний марафон.

Напомним, ранее умерла известная актриса Франции Анна Карина.

Как сообщал портал "Знай.uа", умер автор хита Popcorn из "Ну, погоди!" Гершон Кингсли.

Также Знай.uа" писал, что актеры "Первых ласточек" признались, как попали в сериал: "Сначала..."