Вице-Президент Европейской комиссии Франс Тімерманс написал ″любовное письмо″ к Британии, которая 31 января 2020 года должна выйти из Евросоюза.

Текст письма обнародовало издание The Guardian. В нем Тімермансп ригадав, что именно тогда, когда Большая Британыя вступила в Эвросоюз, он учился в одной из британских школ в Британской международной школе имени Святого Георгия, что в Риме. По его словам, это помогло ему окунуться в британскую культуру и лучше понять собственную — нидерландскую.

С того времени прошло много лет и много чего произошло в жизни нынешнего вицепрезидента ЕС, но Великобритания всегда была частью его самого.

"С того времени прошло более 40 лет. Так много всего произошло. Моя семь’я вернулась в Нидерланды, я учился там и во Франции. Я женился, стал отцом, отслужил в армии, работал дипломатом, развелся и женился снова, избрался в парламент, работал в правительстве и вот теперь — в Европейской комиссии. Британия же всегда была со мной. Как часть меня", — пишет Тімерманс.

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Віцепрезидент Європейської комісії Франс Тімерманс, фото Getty Images

"Теперь я тебя знаю. И я люблю тебя. За то, кем ты есть, и за то, что ты мне дала. Я словно давний любовник", — говорится в письме.

Он добавляет: Великобритания всегда будет считать себя отдельной от остальных европейских государств, но это не позволяет ей увидеть, что уникальной является каждая из них — и в этом различии и заключается сила об’объединенной Европы.

Тімерманс выразил сожаление по поводу решения Великобритании выйти из ЕС:

"Ты решила уйти. Это терзает мое сердце, но я уважаю твой выбор. Ты никогда не могла окончательно определить свое отношение к ЕС — так было всегда. Жаль, что ты отказалась от этой позиции: она приносила пользу тебе и была лучшей для всех нас".

Франс Тімерманс отметил, что "семейные связи’связи разорвать невозможно" и выразил надежду, что британцы все же передумают и вернутся к Евросоюзу:

"Прошло три года, и мне все же грустно, что член нашей семь’й решил порвать с нами. Но в то же время меня утешает мысль, что семейные зв’связки самом деле разорвать невозможно. Мы никуда не идем — и всегда будем рады твоему возвращению".

ілюстративне фото з відкритих джерел

Напомним, Британия безвозвратно покинула Европейский Союз

Как сообщал портал Знай.ua Великобритания может подарить Украине безвиз: названы условия

Также Знай.ua писал, после выхода Великобритании из Европейского Союза Украина потеряет сильного партнера, который всегда поддерживал антироссийские санкции