В аэропорту Южно-Африканской Республики произошел весьма странный случай. Там 10-летний мальчик Стиви Лукас столкнулся с проблемой из-за своей "провокационной" футболки. Ребенок даже не мог представить, что в аэропорту Йоханнесбурга его попросят снять футболку. Известно, что персонал аэропорта смутил "странный" принт.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Daily Mail.

Стиви в аэропорту ЮАР, Daily Mail
Стиви в аэропорту ЮАР, Daily Mail

Сотрудники аэропорта заявили, что такая одежда может вызвать у пассажиров самолета тревожные чувства. Вероятно, люди могли бы чувствовать заметный дискомфорт, натыкаясь взглядом на большую змею с недоброжелательным взглядом. Поэтому с игрушечными змеями или их изображениями на одежде на борт подниматься нельзя. Именно так обосновали свою просьбу сотрудники аэропорта Йоханнесбурга.

Журналисты пишут, что компромисс был быстро найден, и мальчик просто вывернул футболку наизнанку, надев ее той стороной, где изображения было не видно. Несмотря на мирное решение проблемы, родители ребенка, Стив и Марга, которые летели вместе с ним, связались со службой аэропортов Южной Африки, надеясь получить "более развернутое пояснение" причины применения таких мер. Позже представители аэропорта написали, что сотрудники службы безопасности "имеют право определять", может ли что-либо причинить вред находящимся на борту лицам.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Показать еще

Напомним, авиакатастрофа в Казахстане с десятками погибших: появилась запись переговоров с пилотами самолета.

Как сообщал Знай.ua, Украина стянула первый штраф за нарушение воздушного пространства в Крыму, детали.

Знай.ua писал, катастрофа в Казахстане: появились тревожная весть об украинцах на борту.