Новосибирский художник Константин Еременко создал анимационный ролик, в котором якутский шаман Александр Габышев поздравил россиян с Новым годом на фоне Кремля. Соответствующее видео появилось в YouTube.

"Придет время, и мы будем поздравлять друг друга, живя в новой свободной России, новом свободном мире… Да будем бороться за этот свободный мир как храбрецы и поэты. За свободу!.." – говорит в поздравлении Габышев.

В ролике передали традиционный формат новогоднего поздравления главы страны. Габышев стоит у кремлевской башни, после этого бьют куранты и звучит гимн.

Он отметил, что данная идея – поздравить россиян от имени шамана возникла после того, как депутаты Омска предложили не поздравлять Владимиру Путину граждан с Новым годом.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Сначала Александр отнесся к идее настороженно, но потом уже принял активное участие, не только в качестве автора текста, но и давал рекомендации по поводу видеоряда", – добавил художник.

Ранее шамана задержали и поместили в психоневрологический диспансер. На время он пропал из медийного пространства и в сети даже начали появляться слухи о его смерти. Однако новогоднее обращение это опровергает.

Напомним, якутский шаман объявил о продолжении похода в Москву, изгнанию Путина – быть.

Как сообщал Знай. ua, якутский шаман снова отправился в Москву.

Также Знай. ua писал, что Путин жестоко расправился с якутским шаманом, который хотел "изгнать бесов" из него.