Появилась информация, что следующий этап восстановления сгоревшего во Франции собора Парижской Богоматери может его разрушить. Об этом сообщает DW.

Нотр-Дам

"Нотр-Дам до сих пор в опасности", – заявил уполномоченный правительства Франции по восстановлению собора Жан-Луи Жоржелен.

Также, по его словам, успокаиваться пока рано. Жоржелен отметил, что надо внимательно следить за состоянием свода исторического здания.

На сегодняшний день начинаются работы не по восстановлению собора, а по предотвращению более серьезного разрушения. С помощью 80-метрового крана строители будут демонтировать металлические строительные леса, которые расплавились во время пожара. К тому же, еще предстоит собрать примерно 10 тысяч металлических балок.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Нотр-Дам

Следует отметить, что это очень опасная операция для свода Нотр-Дама. Также есть 50% вероятности, что здание не удастся спасти, так как металлические леса могут упасть на ту часть свода, которая сохранилась после пожара.

Напомним, что благодаря спутниковым данным NASA на Reddit сделали 3D-визуализацию пожаров в Австралии.

Как сообщал портал Знай.ua, лесные пожары в Австралии, которые не прекращаются с сентября, унесли жизни 24 человек и почти полмиллиарда животных.

Также портал Знай.ua писал, что коварная адская стихия в Австралии достала берегов Южной Америки и уже закрыла густым дымом небо над большей частью центрального и южного Чили.