Как известно, уже длительное время в Австралии продолжаются масштабные пожары, которые уносят ежедневно сотни животных и жизни тамошних жителей. Весь остров покрыт густым красным и одновременно непроглядным дымом, а по подсчетам экологов, уже более полумиллиарда животных погибло в результате этих ужасных пожаров.

Пожары в Австралии со спутника, фото: NASA
Пожары в Австралии со спутника, фото: NASA

Сейчас же стало известно, что коварная адская стихия достала берегов Южной Америки и уже закрыла густым дымом небо над большей частью центрального и южного Чили. О таком стало известно от местной метеорологическая служба MeteoChile.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com

"На изображении (RGB True Color GOES-16) вы можете увидеть дым (слабый коричневый) от пожаров в Австралии. Дым транспортировался воздушным потоком до Чили и Аргентины", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Показать еще

Заметим, что сейчас в Австралии в некоторых местах настолько сильные пожары и дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавшие районы. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com
Пожары в Австралии, фото: cnn.com

Напомним, огненный ад: из-за пожара на пляжах заблокированы тысячи людей

Как сообщал портал "Знай.uа", адские пожары в Австралии заставили Маркл и Гарри засуетиться: "Всегда готовы помочь"

Также Знай.uа" писал, катастрофа неслыханных масштабов: около полумиллиона животных сгорело заживо, кадры не для слабонервных