Лесные пожары в Австралии, которые не прекращаются с сентября, унесли жизни 24 человек и почти полмиллиарда животных, сообщает ВВС.

Как сообщается, сейчас в Австралии насчитывается свыше 200 очагов горения. Огонь разрушил более 1200 домов и выпалил миллионы гектаров земли. Также сообщается о том, что десятки тысяч домов в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория остаются обесточенными.

А экологи сообщают о том, что от пожаров могли пострадать до полумиллиарда животных, которые жили на выжженных пожарами территориях. “Безусловно, крупные животные, такие как кенгуру, и страусы эму, и птицы смогут убежать от огня, когда почувствуют близость”, - рассказал профессор Сиднейского университета Крис Дикмен. Однако, по словам ученого, даже животным, которые переживут пожар, может грозить гибель из-за недостатка питания.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Однако другой ученый, Колин Билл из Йоркского университета, утверждает, что австралийские коллеги преувеличивают. “В Африке, где я работаю, на мое убеждение мало птиц гибнет в пожарах — они способны улететь из зоны бедствия. И нет сомнений, что в Австралии так же” - сказал Билл.

Напоминаем, что Украина предложила Австралии помощь в ликвидации пожаров — в МИД готовы отправить на Зеленый континент 200 специально подготовленных спасателей.

Как сообщал портал Знай.uа, в Австралии радуются дождя, в сети появились трогательные фото и видео.

Также портал Знай.uа писал, что NASA сняли экологическую катастрофу в Австралии из космоса.