Появилась информация, что австралийские власти окончательно пришли к выводу, что нужно убить тысячи местных верблюдов. Эти горбатые животные пьют слишком много воды во времена сильных лесных пожаров в Австралии. Об этом сообщает The Hill.

Верблюды в Австралии

Так, местные власти решили убить примерно 10 тысяч верблюдов из-за того, что они пьют много воды, которая необходима для тушения лесных пожаров в Австралии. Для ликвидации этих животных будет проведена специальная пятидневная кампания, которая начнется уже в среду, 8 января.

Также издание отмечает, что верблюды, которые активно разыскивают воду, даже пробираются в дома местных аборигенов. Тела бедных животных будут сожжены или похоронены.

Пожары в австралийских лесах

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, что лесные пожары в Австралии, которые не прекращаются с сентября, унесли жизни 24 человек и почти полмиллиарда животных.

Как сообщал портал Знай.ua, политолог Юрий Романенко высказался о реакции украинцев на пожары в Австралии.

Также портал Знай.ua писал, что известная украинская телеведущая и певица Регина Тодоренко выставила трепетные фото с кенгуру и коалой, сделанные еще во времена съемок популярного шоу "Орел и Решка". Артистка привлекла внимание к масштабной проблеме горящих лесов Австралии.