Лесные пожары продолжают испепелять Австралию. В новейшей истории страны это явление беспрецедентное - таких страшных пожаров до этого времени еще не было. Из Австралии поступают все новые и новые кадры - апокаліпсис, зафиксированный на них, просто шокирует.

Недавно в сети появился очередной такой фотошедевр. На нем изображено адское черное небо и кроваво красная сожженная земля. Это фото апокалиптических небес поразительно напоминает флаг коренного населения страны - австралийских аборигенов.

Фотографию новогодним утром сделала жительница южной Австралии Роуз Флетчер.
"В момент полной безнадежности я зафиксировала клубы дыма на рассвете над Южным океаном. Восходящее солнце было бледным кругом за стеной дыма - и вдруг на несколько волшебных секунд передо мной возник аборигенский флаг", - рассказала Флетчер.


Фото австралийки стало настоящей вирусной сенсацией. Опубликованный в Facebook кадр сразу же разошелся по соцсетях, собрав тысячи комментариев.

"Духи предков явно что-то хотят сказать";

"Этим все сказано. Аборигены ухаживали за землей. Позор австралийскому правительству", - пишут пользователи.

Отметим, что официальный флаг аборигенов Австралии утвержден в 1971 году. Флаг представляет собой две горизонтальные одинаковые по размеру полосы черного (сверху) и красного (снизу) цветов, с золотым диском посередине.

Черный цвет символизирует аборигенов Австралии, красный - грунт Австралии и охру, которую аборигены используют в церемониях, а желтый цвет - солнце, рождение жизнь и защиту.

Стоит заметить, что до появления европейцев численность австралийских аборигенов составляла от 300 до 700 тысяч человек в составе более чем 500 племен и более чем 200 языковых групп. К 1921 году их число сократилось до 60 тысяч.

Популярные статьи сейчас
Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть"
Показать еще

Сегодня же в Австралии живет около 550 тысяч аборигенов. Это всего 2,7% населения страны.

Напомним, из-за пожаров в Австралии на пляжах заблокированы тысячи людей