Стало известно, что Могилевский областной суд вынес смертный приговор двум братьям – 21-летнему Илье и 19-летнему Станиславу Костевым за жестокое убийство учительницы Натальи Кострицы. Резонансное дело находилось под контролем президента Беларуси Аександра Лукашенко. На смертном приговоре настаивала государственный обвинитель Юлия Бокая. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Илья и Станислав Костевые

Так, в апреле 2019 года в доме на окраине райцентра Чериков после пожара обнаружили тело 47-летней учительницы-дефектолога Натальи Кострицы с многочисленными ножевыми ранениями. Вскоре задержали и братьев Костевых.

Согласно данным следствия, отношения между братьями и убитой были неприязненные. На допросе они говорили, что учительница Наталья Кострица сообщила копам, что их сестра не выполняет должным образом родительские обязанности в отношении малолетних детей. За это всю семью поставили на профилактический учет. И вот 10 апреля в состоянии алкогольного опьянения Костевые отправились разбираться с учительницей. Кострица пустила их в дом. Затем парни набросились на нее и начали долго избивать, после чего взяли ножи и нанесли ими более 130 ударов. Смерть Натальи наступила от геморрагического шока. Дом братья подожгли для того, чтобы скрыть следы преступления.

В итоге обвиняемые признали свою вину. Также они раскаялись и попросили прощения у родных убитой женщины.

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

"Дайте нам шанс жить и стать хоть когда-нибудь полноправными гражданами. Мы не хотим потерять нить, которая связывает нас со свободой", – цитирует Станислава Костева белорусская служба Радио Свобода.

Илья и Станислав Костевые

Более того, кроме самого убийства, братьев также обвинили в краже и уничтожении имущества в особо крупном размере.

После оглашения приговора мать убитой женщины заявила сотрудника СМИ, что довольна им, однако никогда не сможет простить убийц.

"Они убивали ее всю ночь. Убитой перерезали горло и жалели, что не успели тело утопить. Таким нет места на земле", – заявила она.

Отмечается, что на протяжении 10 дней братья могут его обжаловать.

Напомним, что в Киеве суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в убийстве девочек в Новогоднюю ночь.

Как сообщал портал Знай.ua, пожилой американец Роберт Томас стрелял в сотрудника коммунальной службы в ходе конфликта, разгоревшегося из-за поврежденной трубы.

Также портал Знай.ua писал, что в Соединенных Штатах Америки скончался 44-летний украинский заробитчанин.