В московском аэропорту “Шереметьево” c самолетом Sukhoi Superjet-100 авиакомпании Аэрофлот произошло чрезвычайное происшествие, сообщает Telegram-канал Baza.

Как сообщается, сразу после взлета у самолета, следовавшего рейсом в Ставрополь, отвалилась одна из деталей обшивки двигателя. Поскольку сразу после взлета вернуть борт на землю невозможно из-за необходимости предварительно сжечь все топливо, пилотам на самолете, полном пассажиров, для этого пришлось полтора часа делать круги над Москвой. Только когда в баках закончилось топливо, самолет вернулся на землю. Это случилось примерно в полночь.

После посадки пассажиров вернули в аэропорт, а самолет осмотрели специалисты, которые сразу же обнаружили причину инцидента. Как выяснилось, кожух двигателя не был закреплен должным образом после проведения предполетной подготовки самолета. Поэтому во время взлета его сорвало набегающим потоком воздуха.

Напоминаем, что в ноябре прошлого года у другого самолета Sukhoi Superjet-100 Аэрофлота, следовавший рейсом Тюмень — Санкт-Петербург, после взлета отказал левый двигатель.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа самолету, на борту которого находился Хома, пришлось совершить экстренную посадку. В результате чего солист не смог добраться до места назначения.

Также портал Знай.uа писал, что одесситы и гости города теперь могут воспользоваться услугами популярного венгерского лоукостера Wizz Air.