Стало известно, что в Бурдж Халифу в Дубае ударила молния. Отмечается, что этот крупный город Объединенных Арабских Эмиратов страдает от нетипичного для его климата наводнения. Обычно засушливый Дубай затопило водой, а яркие молнии во время грозы разверзли небоскребы.

Башня Халифа в Дубае, Instagram

Свидетели погодной вспышки поделились в сети фотографиями и видеозаписями с разгулом природной стихии в городе. Эти электрические разряды попали не только в Бурдж Халифу, но и в верхушку местной гостиницы под названием "Парус", он же Бурдж-эль-Араб.

К тому же, молнии в небоскреб в ходе грозы попадали не единожды.

Жители и гости этого города не были готовы к такому природному катаклизму. На дорогах произошло уже несколько сотен аварий, а в местном аэропорту задерживают рейсы.

Популярные статьи сейчас

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Молния в Дубае, Instagram

Следует отметить, что Бурдж Халифа является сверхвысотным небоскребом высотой 828 метров, который на протяжении 10 лет считается самым высоким и самым многоэтажным зданием. А по форме башня напоминает сталагмит.

Напомним, что синоптики дали прогноз погоды на весь 2020 год. По их словам, украинцев ждет теплая зима, жаркое лето, осадки ниже нормы и резкая смена температур.

Как сообщал портал Знай.ua, сотрудники Австралийской национальной службы парков и дикой природы организовали спасение для животных, которые живут в труднодоступных местах и зонах, пострадавших от масштабных лесных пожаров.

Также портал Знай.ua писал, что в Мексике произошло извержение вулкана под названием Попокатепетль, который считается самым активным в этой стране.