В Ираке во время обстрела погибли двое журналистов телеканала Dilja, сообщает издание Daily Mail.

Как сообщается, неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились корреспондент Ахмен Абдель Самад и оператор Сафаа Гали. В результате Самад погиб на месте, а Гали успели доставить в больницу, но спасти его не удалось.

Посольство США в Багдаде уже отреагировало на эту трагедию, сделав официальное заявление на своей странице в Twitter. В своем заявлении посольство сообщило о том, что осуждает это убийство, а также требует наказать виновных в постоянных убийствах, похищениях, травле и запугиваниях журналистов, активистов и сторонников реформ, которые осуществляют вооруженные формирования в Ираке.

“Иракское правительство ответственно за поддержку свободы слова, защиту журналистов и обеспечение мирным активистам возможности реализовать свои демократические права, без боязни возможных расправ. Это может произойти, только если виновники будут найдены и привлечены к ответственности”, - говорится в заявлении посольства.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Человечеству осталось 100 секунд: стрелки часов Судного дня замерли на катастрофической отметке

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

Показать еще

Напоминаем, что СБУ начала расследование катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Иране по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал портал Знай.uа, США передали Зеленскому данные по авиакатастрофе.

Также портал Знай.uа писал, что госсекретарь США Помпео в ходе телефонного разговора с президентом Зеленским предложил Украине помощь в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.