В понедельник, 13 января, стало известно о том, что в центре Нью-Йорка (США) прорвало водопровод.

Так, улицы в Верхнем Вест-Сайде сильно затопило, из-за чего в подземке образовалась огромная толпа людей и были значительные задержки в работе. Об этом сообщает издание New York Post.

"Это безумие, вам нужна лодка или что-то такое, чтобы добраться куда-то", - заявил 27-летний житель Бронкса Майкл Ромеро.

В свою очередь 33-летняя Эбигейл Мари с Манхэттена рассказала, что местные рабочие и пожарные молниеносно отреагировали на аварию после того, как улицы начало сильно затапливать со всех сторон.

"Вы должны быть осторожны, вокруг большие лужи, и они глубже, чем кажутся", - предупредила американка.

Отмечается, что столичное транспортное управление сообщило о задержках на трех линиях метро, которые ведут в центр Нью-Йорка.

потоп в Нью-Йорке, фото Associated Press

Напомним, что в северных районах Королевства Саудовская Аравия случилось необычное для этих мест природное явление – выпал снег.

Как сообщал портал Знай.ua, в Бурдж Халифу в Дубае ударила молния. Сейчас этот крупный город ОАЭ страдает от наводнения.

Также портал Знай.ua писал, что в Мексике произошло извержение вулкана под названием Попокатепетль, который считается там самым активным.