Во вторник, 14 января, американская военная база Эт-Таджи к северу от Багдада подверглась ракетной атаке из неизвестного направления. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на официальное заявление вооруженных сил США.

При этом о жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно. Как сообщает местный телеканал "Аль-Хадат", всего по базе было выпущено пять ракет из систем залпового огня.

Еще никто не взял на себя ответственность за нападение на военный объект в Ираке, которое стало вторым за последние два дня.

Иран обстрелял военные базы США
Иран обстрелял военные базы США

Напомним, что 12 января обстреляли авиабазу "Аль-Баляд" в Ираке, которая расположена северу от Багдада, где стоят американские войска. Семь минометных снарядов упали на взлетно-посадочную полосу на территории авиабазы, которая расположена в 80 км к северу от столицы страны Багдада.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, президент Ирана Хасан Роухани признал вину в авиакатастрофе с украинским "боингом", которая случилась над Тегераном 8 января.

Также портал Знай.ua писал, что в день уничтожения иранского генерала Касема Сулеймани ВС США планировали убить еще одного высокопоставленного представителя вооруженных сил Ирана.