Основатель американской компании Tesla, миллиардер и изобретатель Илон Маск анонсировал появление автомобилей, которые смогут "разговаривать" с людьми. Он разместил первое видео, на котором Tesla Model 3 обращается к пешеходам.

Tesla Model 3

"Теслы скоро будут говорить с людьми, если вы этого хотите. Это правда", — написал Маск на своей странице в социальной сети Twitter.

Также он прикрепил к посту видео, на котором, проезжая мимо человека, автомобиль "произносит" фразу.

"Не стой здесь столбом, запрыгивай", - "говорит" автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По информации The Verge, вероятно звук раздается из специальных внешних динамиков. Согласно новым правилам безопасности, электромобили во время движения должны выдавать искусственный шум. В результате, компания решила добавлять к своим автомобилям внешние колонки, которые можно использовать и для "говорения".

К тому же, издание считает, что "коммуникабельный" Tesla является частью более глобального плана Илона Маска по преобразованию электрокаров на автономные такси. Так, предприниматель хочет, чтобы автомобили, во время пользования, "предлагали" людям свои услуги в качестве такси, именно для этого Tesla должны "говорить".

Tesla Model 3

Напомним, что знаменитый изобретатель, миллиардер и генеральный директор SpaceX Илон Маск станцевал на заводе компании Tesla в китайском городе Шанхае.

Как сообщал портал Знай.ua, владельца Tesla в канадской провинции Онтарио поймали, когда он сидел за рулем электрокара с автопилотом и чистил зубы нитью.

Также портал Знай.ua писал, что 48-летний миллиардер Илон Маск и его избранница Граймс, которые встречались примерно 2 года, возможно станут родителями.