Австралии понадобится 100 лет для восстановления после масштабных природных пожаров. Об этом сообщили в среду британские СМИ.

По данным австралийской пожарной службы, именно столько времени требуется Австралии для восстановления до того состояния, в котором была страна до пожаров.

Австралийское метеобюро

Популярные статьи сейчас

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В НАСА сообщили, что шлейф дыма от пожаров "совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире".

Небо в Новой Зеландии "резко изменило цвет", вызвав "серьезные проблемы с качеством воздуха". по Состоянию на 8 января этого года шлейф дыма "наполовину обогнул земной шар". Экологи из Университета Сиднея считают, что по всей стране жертвами пожаров могли стать до миллиарда особей.

Мало того, облака с золой от пожаров провоцируют новые грозы, молнии попадают в сухие растения и провоцируют новые пожары, формируя таким образом порочный круг.

Ожидается, что прохладнее погодные условия и прогнозируемые дожди помогут бороться с пожарами.

На востоке Австралии лесные пожары испепелили треть популяции коал. Всемирный фонд дикой природы сообщил правительства Австралии о том, что среда обитания 13 видов животных или уничтожено, или им нанесен серьезный ущерб.

Они включают три вида, находящиеся под угрозой исчезновения: яркая ложная жаба, птица-медонос и западный наземный попугай. Состояние воздуха в Мельбурне ухудшилось из-за смены направления ветра, который принес смог с востока страны.

Пожары в Австралии, фото: The Guardian
Пожары в Австралии, фото: The Guardian

Огонь уничтожил в общей сложности более 10 млн га леса в Австралии. К борьбе с огнем присоединились спасатели из разных стран мира, в частности из США и Канады.

Напомним, что фермер из Австралии поделился в сети странным изображением, на котором виднеется "лицо дьявола".

Как сообщал портал Знай.uа пожары превратили небо Австралии на флаг истребленных местных аборигенов.

Также портал Знай.uа писал, что в сети показали снимки, на которых видно в сравнении, как выглядят сейчас после пожаров разные уголки Австралии.