Сейчас институт британской короны переживает период реформ и трансформаций. После срочного семейного "саммита" в дворце Сандрингем королева Елизавета II решила отпустить в свободное плавание герцога и герцогиню Сассекских – принца Гарри и его жену Меган Маркл.

Меган и Гарри отказались от роли "старших" членов королевской семьи и заявили, что будут стремиться к финансовой независимости и жить на два континента – в Великобритании и Северной Америке. Известно, что своих титулов герцог и герцогиня Сассекські все-таки не потеряют. Также и в дальнейшем будет финансироваться их охрана, официальные поездки и содержание своей британской резиденции Фрогмор-коттедж.

Меган Маркл и принц Гарри, фото: Elle
Меган Маркл и принц Гарри, фото: Elle

Однако, несмотря на такие изменения краха института британской короны ожидать не стоит. Монархия будет трансформироваться и идти в ногу со временем, вопреки своему консерватизму. Британские СМИ успели назвать ситуацию в королевской семье Megxit - по аналогии с Brexit. Относительно решения Меган и Гарри выдвигали несколько версий: вспоминали и расизм, и желание герцогини вернуться к прежней жизни, и вроде бы издевательство с пары со стороны принца Уильяма. Однако, ни одна из версий официального подтверждения не получила. Более того Гарри и Уильям заявили, что не находятся в напряженных отношениях. 

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой шокировал поклонников новостью о потере Валерия Жидкова

Голая дочь Добкина показала мокрый оргазм: "Это просто взрыв гормонов″

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

13 января состоялась экстренная семейный совет в Сандрингемському дворце с участием принца Уэльского и его сыновей принцев Уильяма и Гарри, которая закончилась без всяких скандалов и интриг. Реакцию королевы Елизаветы II по этому поводу передает Букингемский дворец:

"я и Моя семья полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь молодой семьи. Для моей семьи эти вопросы сложные для решения, и нам еще надо что-то для этого сделать, но я попросила, чтобы окончательное решение было принято в ближайшие дни". Елизавета II

Принцы Уильям и Гарри, фото: rus.media
Принцы Уильям и Гарри, фото: rus.media

Относительно финансовой стороны вопроса известно, что герцог и герцогиня Сассекскі откажутся от королевского гранта за выполнение церемониальных обязанностей, который составляет около 5% их бюджета, а остальные 95% расходов покрывает отец Гарри принц Чарльз. Сообщается, что расходы на охрану, особенно в условиях жизни на два континента, обойдутся минимум в миллион фунтов, что составляет около 32 млн грн на год. Плюс содержание их британской резиденции Фрогмор-коттедж.

Отказываться от финансовой помощи отца Гарри - принца Чарльза, которая поступает за счет доходов от активов герцогства Корнуолл, Гарри и Меган не намерены. Не отказываются они и от расходов на их официальные визиты, которые Министерство иностранных дел покрывает за счет королевского гранта. 

Заработать на жизнь Меган и Гарри могут путем публичных выступлений, написанием книг, рекламы, брендинга в соцсетях. Британские аналитики ожидают, что вероятно супруги сделают ставку на развитие собственной торговой марки "Royal Sussex" для продажи книг, календарей и т. д. Также сообщается, что Меган Маркл уже подписала контракт с Disney на озвучку одной из героинь в новом мультфильме и ведет переговоры с французским Givenchy. Однако, деньги от работы с Disney направят на счет благотворительной организации "Слоны без границ". 

Королева Елизавета с наследниками престола
Королева Елизавета с наследниками престола
Фото: tk.media

Также известно, что после смерти принцессы Дианы принц Гарри унаследовал 7 млн фунтов — около 224 млн грн. Сообщается, что общее финансовое состояние принца Гарри и Меган Маркл, а свою часть она заработала в основном на съемках в сериале "Форс-мажоры", составляет около 15 млн фунтов  - 480 млн грн.

Решение герцога и герцогини Сассекских вряд ли изменит положение дел в Букингемском дворце, поскольку Гарри в очереди на престол шестой. Полномочия "старших" членов королевской семьи Гарри и Меган теперь лягут на Уильяма и Кейт, которые от напряжения сильно похудела. В то же время принц Уильям требует повысить ее титул принцессы. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям фото: hellomagazine.com
Кейт Миддлтон и принц Уильям фото: hellomagazine.com

Напомним, принц Уильям испортил жизнь Гарри и Маркл? Перед встречей с Елизаветой II выяснилась правда

Как сообщал портал "Знай.uа", Меган Маркл займется озвучкой Disney: принц Гарри замолвил словечко за жену, видео

Также Знай.uа" писал, что батько Маркл выступит против родной дочери в суде: "Чтобы сделать больно Меган"