В пятницу, 17 января, региональное правительство Балеарского архипелага приняло решение о борьбе с "пьяным туризмом" гостей. Острова ежегодно посещают более 16 миллионов человек, и многие используют свое пребывание для безмерного потребления спиртного, так как именно здесь он дешевле, чем во многих других регионах. По мнению местной администрации, пьянство негативно влияет на криминогенную обстановку и в целом на престиж местных курортов. Об этом сообщает DW.

Запрет на алкоголь в Испании

Алкогольные ограничения

Ограничения на продажу алкоголя, которые будут действовать 5 лет, вводятся на Мальорке (Плайя-де-Пальма, Эль-Ареналь, Магалуф) и Ибисе (Сант-Антони-де-Портмани).

Также запрещена реклама спиртных напитков. В гостиницах, барах и ресторанах отменены "happy hours" - время, когда алкоголь предлагали по сниженным ценам. Его продажа в магазинах и питейных заведениях разрешена лишь с 8.00 до 21.30. На всей территории архипелага строжайше запрещается прыгать в гостиничный бассейн с балкона своего номера.

Отмечается, что продажа алкоголя запрещена не только лицам, моложе 18 лет, но и беременным женщинам. Под запрет подпали экскурсии по питейным заведениям с неограниченной дегустацией. Также не будут практиковаться и морские прогулки с потреблением алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Известного телеведущего Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали - состояние тяжелое

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Под Киевом бесследно исчезла 12-летняя принцесса, трагедия Даши Лукьяненко перед глазами

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Показать еще

Запрет на алкоголь в Испании

Штрафы для прыгунов в бассейн с балкона составляют от 6 тысяч до 60 тысяч евро.

Любителей такого развлечения ждет немедленное выселение из гостиницы, уголовное преследование и штраф. Столько же придется заплатить и владельцам гостиницы, если они вовремя не предупредят постояльцев. Аналогичные штрафы положены за рекламу спиртных напитков.

Что же касается подвыпивших дебоширов, то их, в зависимости от содеянного, могут подвергнуть относительно небольшому административному штрафу или возбудить против них уголовное дело с последующей выплатой до 60 тысяч евро. Нарушителям правил продажи алкоголя грозят штрафы от 60 до 600 тысяч евро.

Напомним, что большинство употребляющих алкоголь знают о последствиях, но в ситуации острой интоксикации не знают, чем помочь себе или ближнему.

Как сообщал портал "Знай.uа", влияние алкоголя после 40 лет имеет гораздо худшие и более серьезные последствия, чем в 20-30 лет.

Также "Знай.uа" писал, что некоторые виды пива продолжают жизнь.