Как известно, Меган Маркл и принц Гарри заявили о фактическом выходе из состава королевской семьи. Британская монархия не единожды переживала сложные времена, а некоторые королевы теряли свои короны и права сразу же после свадьбы.

Меган Маркл и принц Гарри

Так, Анну Клевскую подвел слишком хороший пиар. Король Генрих Тюдор, который развелся с первой женой, казнил вторую и быстро потерял третью, был очарован прекрасным портретом Ганса Гольбейна-младшего. Художник изобразил герцогиню Клевскую бледным ангелом, и Тюдор по уши влюбился. Он пригласил Анну в Великобританию для того, чтобы она стала его четвертой женой.

Королю Генриху необходим был союз с протестантами на континенте, после того как он испортил отношения с Испанией и Францией. Король попытался устроить кастинг французских принцесс, но Франциск резко отверг такие смотрины.

Так выбор пал на Анну. Стоило ей прибыть в Англию, как Генрих примчался познакомиться и остолбенел. Портрет оказался гораздо лучше оригинала. Вдобавок Анна не владела ни одним иностранным языком, была застенчива и по-немецки скромно одета, не блистала и светскими манерами. Первый разговор у них не задался.

Популярные статьи сейчас

Вспышка коронавируса привела к производству реалистичных масок для лица, фото

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Генрих

Король наорал на канцлера Томаса Кромвеля, заявив, что ему подсунули фламандскую кобылу. Накануне венчания Тюдор начал задумываться о разводе. Однако, отослать невесту обратно было невозможно, брачная репутация Генриха и всей страны и так была подмочена.

Король женился, но выполнить супружеский долг не смог, пожаловавшись на дурной запах жены и ее непривлекательность в постели.

Анна была еще невинна. В таких условиях родить наследника Анна просто не могла, а Генриху нужен был хотя бы еще один сын.

Свадьбу сыграли зимой, а уже весной король искал предлог, чтобы избавиться от Анны. Также он собрался жениться на Кэтрин Говард. В итоге вспомнили о несостоявшейся помолвке Анны и герцога Лотарингского. И это был удачный повод аннулировать брак, который так и не был осуществлен.

Кромвеля казнили, а Анне предложили согласиться с волей короля. Девушка хорошо понимала последствия отказа. Она подписала все бумаги.

В благодарность Генрих осыпал Анну деньгами и поместьями.

Он даже разрешил ей снова выйти замуж за кого угодно, но бывшая королева отказалась от такой чести.

В результате, Анна задолго до Меган осуществила свой "мегзит", причем на самых выгодных условиях. Она даже получила специальный титул "любимой сестры короля" и пережила и бывшего мужа-короля, и двух его жен после себя, и принца Эдуарда.

Анна Клевская

Напомним, что канадская газета опубликовала письмо от имени редакции, в котором подробно объяснила, почему принц Гарри и Меган Маркл не могут жить в их стране.

Как сообщал портал "Знай.uа", на официальной странице герцога и герцогини Сессекських появилось сообщение от ее величества королевы Великобритании Елизаветы II.

Также "Знай.uа" писал, что Меган Маркл занимается благотворительными организациями не только в Великобритании, но и в Канаде, где проживает вместе с мужем и маленьким сыном Арчи.