На днях американские ученые исследовали останки, которые могли принадлежать первому животному, чья нога или лапа ступила на сушу. И так, ими стали остатки древнего скорпиона, пишет The Guardian.

Как известно, и ранее скорпионов считали одними из первых видов, которые вышли из воды. Однако, две новые окаменелости меняют это утверждение на новое. Так, соответствующие останки ученые нашли еще в 1980-х годах, одна сейчас удалось выяснить их возраст. И они принадлежат скорпиону, тело которого длиной было 2,5 сантиметра, а сам он жил около 437 миллионов лет назад.

Фото древнейшего скорпиону

Вид назвали Parioscorpio venator, что означает "родовой скорпион и охотник". Существо, как и современные скорпионы, имела две большие клешни и хвост с жалом на конце. Но команда исследователей указывает на его внутреннюю структуру, которая удивляет ученых.

"Этот скорпион имел дыхательные пути, что указывает на его способность жить на суше. Это самый старый из имеющихся у нас доказательств, который указывает, когда животные могли быть способны на это", - сказал палеонтолог из Университета Оттербейна Эндрю Вендруфф.

Популярные статьи сейчас

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

В Киеве ловкая блондинка совершила странную кражу в парикмахерской, - позорный момент попал на видео

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Утверждается, что эти останки скорпиона на три миллиона лет старше, чем те, которые были найдены в Шотландии и до сих пор считались старейшими.

Напомним, что команда энтузиастов в Канаде обнаружила пару двух ящероподобніх существ, которые жили 300 миллионов лет назад и умерли обнимая друг друга.

Как сообщал портал "Знай.uа", новый вид пернатого динозавра был обнаружен в Китае и описан американскими и китайскими авторами.

Также Знай.uа" писал, что ученые из Швейцарии обнаружили в Венесуэле кости вымершего крокодила-гиганта вида Purussaurus mirandai.