18-летняя азербайджанка Севгия-Субхани Исмаилова за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, поддалась давлению и насилию со стороны родственников.

Об этом в социальных сетях сообщили друзья девушки. Информацию о судьбе молодой азербайджанки собрали российские СМИ.

Севгия родилась в Норильске и имеет российское гражданство. Она живет в Красноярске, учится в местном медицинском университете, но несколько дней назад родители привезли ее в Баку и насильно удерживают там.

"Квартира родителей Севгии находится в Хырдалане. Скорее всего, она сейчас там и находится, но на связь не выходит. Кроме этого в ее родных есть еще две квартиры, но, где конкретно они находятся, я не знаю. Севгия некоторое время оставалась у меня. Когда мать приехала ее забирать, то не стала при мне ей угрожать, но при этом оказывала давление. Говорила, что "если ты уважаешь Дашу и не хочешь, чтобы у нее были проблемы с сотрудниками правоохранительных органов, лучше вернуться домой", - рассказала одноклассница и подруга девушки Дарья Безручко.

Дарья также сообщила и о голосовое сообщение матери с угрозами в адрес Севгії и его девушки Полины:

"Мать сказала, что если Севгія вернется в Красноярск, то она обещает приехать и пролить много крови. В целом, женщина также грозит и девушке Севги - Полине".

Дарья Безручко рассказала, что она заметила на руке и шее Севгії порезы, и небольшой синяк на другой руке - это все "ласки" ее матери. По словам Дарьи, такое поведение матери связано с тем, что Севгия придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Женщина считает, что дочь позорит семью. Они жили в Красноярске. Но в последнее время у матери начались финансовые проблемы (у нее там был свой магазин), женщина продала квартиру, уехала в Рязань к знакомым, а дочь оставалась в студенческом общежитии", - пояснила Безручко.

На громкий скандал вілреагували правоохранители.

"Любой человек, который столкнулся с преступлением на территории Азербайджанской Республики, должна официально обратиться в правоохранительные органы. По факту проводится расследование, затем дается правовая оценка. Если у потерпевшей не было возможности обратиться в соответствующие госорганы, это могут сделать его друзья", - сказал глава пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Азербайджана в России Алина Золотарева заявила, что это дело находится под контролем правительства.

"Для выяснения всех обстоятельств в государственные органы Азербайджана отправлены соответствующие запросы", - сказали в пресс-службе.

Сама Севгія также обращалась в посольство, в том числе письменно.

Партнерка Севгии Полина рассказала в мережы о том, что происходит с девушкой в Баку и обнародовала сообщение от нее.

"Ее били, резали,связывали. Севгия обратилась в посольство России в Азербайджане, чтобы вернуться обратно. Но ее родственники ее нашли и удерживают силой. Сейчас никто не знает, где она и что с ней. Также ее мать угрожала, что убьет меня, ее и себя. Мы пытались узнать адрес, чтобы позвонить в полицию, и как-то начать действовать. Но у ее родственников много связей и денег", - пишет Полина.

Напомним, во вселенной Marvel с’появится первый герой-трансгендер

Как сообщал портал Знай.ua бывшая возлюбленная Джонни Деппа и Илона Маска Эмбер Херд закрутила роман с женщиной

Также Знай.ua писал, звезда "Холостяка" Макацария сделал откровенное признание о нетрадиционной ориентации