Появилась информация, что исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) выбрало себе нового лидера — им стал один из основателей террористической организации Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на два источника в разведывательных службах.

Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба, Twitter

Так, следует отметить, что Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба был выбран лидером через несколько часов после смерти Абу Бакра аль-Багдади, которого убили в октябре 2019 года. Он погиб в результате спецоперации Соединенных Штатов Америки.

Также он является одним из самых влиятельных идеологов "Исламского государства" и является одним из немногих представителей неарабского контингента террористической организации. Аль-Салба также считают причастным к попытке геноцида езидов — одного из народов Ближнего Востока и Кавказа.

ИГИЛ

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Напомним, что неизвестные ликвидировали полевого командира Махибулли, который руководил отрядами "Талибан" на северо-востоке Афганистана.

Как сообщал портал "Знай.uа", задержаны четверо иностранных граждан, которые причастны к жестокому убийству пожилой супружеской пары под Киевом.

Также "Знай.uа" писал, что в оккупированном путинскими боевиками Донецке был ликвидирован "замкомандира" незаконных вооруженных бандформирований Алексей Кривуля, который носил прозвище "Грин".