На днях неизвестные ликвидировали полевого командира Махибулли, который руководил отрядами "Талибан" на северо-востоке Афганистана. Сделали они это с помощью уникальной ракеты AGM-114R9X, которая в народе имеет название "летающая бритва".

Об этом сообщает издание The Drive

Как отмечается, для убийства одного из лидеров радикального движения "Талибан", в Афганистане, неизвестные использовали так называемую "летающую бритву". Теперь есть подозрения, что к этому причастны США, ведь именно они имеют такое оружие.

Машина боевика

Отмечается, что о применении этой ракеты, которая на территории Афганистана была использована впервые, свидетельствует характер повреждений, полученных автомобилем, на котором передвигался террорист во время нападения. Следовательно, вместо обычной боевой части, она оснащена четырьмя-шестью выдвижными мечевидными лезвиями, которые Вскрываются непосредственно перед тем, как ракета достигает цели.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Заметим, что данный боеприпас можно использовать даже в густонаселенных районах, так как он позволяет избежать случайных жертв. В частности, с его помощью были ликвидированы высокопоставленные представители незаконных вооруженных формирований в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали.

Напомним, гора металла раздавила людей: переполненный пассажирский поезд сошел с рельсов, сотни жертв, спасатели забыли о сне.

Как сообщал Знай.uа адский шторм на Канарах: взбешенная стихия похоронила людей вместе с домом.

Знай.uа писал, разбитые дома и горы грязи: в сети появилось видео ужасной катастрофы.