Итальянский Рим может полностью отказаться от использования дизельных автомобилей. Местные власти пришли к тому, что стоит ввести некоторые ограничения в отношении дизельного транспорта и запретили передвижение по столице примерно миллиону авто. 

Так, к 2024 году город полностью избавится от вредоносных выбросов, а для этого, необходимо изначально отказаться от дизельных машин. Но сразу лишать их возможности передвижения не собираются, но придется соблюдать некоторые правила.

Впредь дизельным автомобилям, микроавтобусам, грузовикам и обычным автобусам в часы пик по вторникам запрещено передвигаться по улицам Рима, а водителям более опасных для атмосферы машин власти советуют оставаться дома от рассвета до сумерек.

улицы Рима

К слову, в Италии была определена норма загрязнения мелкими частицами (PM10) 50 мкг на кубический метр. Если показатель выше допустимого ограничения – это опасно для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Отмывают от коронавируса? Во Львове транспорт окружили люди с мочалками и мылом

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Показать еще

В местных нефтяных компаниях возмущаются, что решение властей ничем не оправдано и мало чем, может помочь окружающей среде. По их словам, от этого нововведения пострадают много граждан, а экология от этого лучше не станет.  

Напомним, что в е-кабинете водителя появилась услуга "Вождение надлежащим пользователем".

Как сообщал портал Знай.ua, полицейские назвали самые распространенные причины автомобильных аварий в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что мобильное приложение "Дія" будет доступно онлайн для всех украинцев с 30 января 2020 года.