На днях международная организация ООН призвала оказать помощь странам Восточной Африки, которые страдают от большого количества пустынной саранчи, что массово уничтожает растительность в регионе.

Об этом пишет издание BBC.

Как отмечается, Эфиопия и Сомали в течение последних 25 лет не сталкивались с угрозой такого масштаба, а Кения и вообще не видела таких стай саранчи в течение 70 лет.

Нашествия саранчи

В связи с этим представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН призвал помочь предотвратить массовому истреблению растительности в странах. Кроме этого, по его словам, численность саранчи становится все больше и уже к июню может увеличиться в 500 раз.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

Нашествия саранчи

"Скорость распространения вредителей настолько вышла за пределы нормы, они ограничили до предела возможности местных и национальных органов власти", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, чтобы спасти территории, нужно применять вариант "воздушного контроля", то есть опрыскивание инсектицидами с самолетов. Стоит заметить, что нашествие саранчи началось из Йемена. Она перелетела Красное море и добралась Восточной Африки.

Читайте также: время расплаты настало, проклятие фараонов начинает сбываться. К Земле летит астероид Бог Хаоса, который может уничтожить человечество.

Как сообщалось, археологи нашли ворота в мир древней цивилизации, спокойствие Майя возбуждено, человечеству конец.

Портал "Знай.uа" писал: рухнул 5000-летний дуб Авраама, пророчество о конце света сбывается.