В Канаде зафиксировали первый случай заражения смертельным коронавирусом местного жителя. Следовательно, он недавно вернулся из центрального китайского города Ухань, который является эпицентром вспышки этой болезни.

Сообщает иностранное издание Reuters.

Как отмечается, заболел 50-летний мужчина, который прибыл в Торонто 22 января и был госпитализирован на следующий день после развития симптомов респираторных заболеваний. По словам медиков, инфицирован находится на лечении в государственной больнице и находится в стабильном состоянии.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Кроме этого, пока врачи расследуют детали контакта человека с другими людьми с момента прибытия в Торонто. Отмечается, что члены его семьи уже были поставлены в самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Стоит заметить, что более 2 тысяч людей во всем мире уже заражены этой болезнью. Кроме этого, отмечается, что 56 человек ушли из жизни именно через это вирус.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Напомним, ранее в китайской социальной сети Weibo стало вирусным видео с больницы в Ухане - эпицентре вспышки коронавирус, перегруженной больными.

Как сообщал портал "Знай.uа", 24-летняя украинка Анастасия Савченко, которая уже три года проживает в Китае, рассказала о том, как местные жители реагируют на ситуацию с распространением вируса и что делает власть, чтобы спасти людей

Также Знай.uа" писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.