На днях член парламентского комитета по развитию иранского меджлиса Фараджулла Раджабов заявил, что "черные ящики" со сбитого украинского самолета МАУ Иран не вернет.

Об этом сообщил в воскресенье иностранное агентство Tasnim.

Заметим, что еще утром 8 января Украину всколыхнула страшная весть: самолет авиакомпании МАУ упал вблизи Тегерана. В результате этого погибли 176 человек. Позже выяснилось, что к этому причастен Иран, который после многочисленных доказательств признал свою вину в взбитые украинского судна МАУ.

Сейчас же стало известно, что иранская сторона не вернет "черные ящики", ведь будет расшифровывать их на собственной территории.

Коробка с черными ящиками

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

"Бортовые самописцы украинского лайнера, разбившегося под Тегераном, останутся в Иране и будут расшифрованы на иранской территории", - заявил Раджабов.

По его словам, "изучением информации, что находится в "черных ящиках", займется иранское Министерство дорог и городского развития".

"Наша политика заключается в том, чтобы "черные ящики" остались здесь и здесь же были расшифрованы", - подытожил он.

Напомним, президент Ирана Хасан Рухани передал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране.

Как сообщал портал Знай.uа в Иране эксперты Судебно-диагностического центра установили личности еще 69 погибших в катастрофе самолета

Также Знай.uа писал, 19 января, в аэропорту "Борисполь" прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе самолета МАУ.