Как известно, хирургическая маска давно стала обязательным атрибутом любой вирусной эпидемии.

Дефицит масок в Китае

Особенно это заметно в Китае, где на сегодняшний день свирепствует новый коронавирус. В некоторых китайских городах, в том числе в Шанхае, маски стали пользоваться слишком большим спросом, в результате чего их стало не хватать. К тому же, жители Китая носят маски еще и в качестве защиты от загрязнения воздуха.

Дефицит масок в Китае

Из-за дефицита защитных масок толпы китайцев собрались у ворот фабрики по производству хирургических масок в надежде купить их прямо с фабрики-произвоители. Что-то слишком большая паника для 2,8 тысяч зараженных людей (по официальным данным). В сети появилось соответствующее видео, на котором видно, как огромная толпа людей едва ли не сносит ограждение протягивая деньги ради того, чтобы просто купить хотя бы одну маску.

Популярные статьи сейчас

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

Показать еще

Напомним, что центр системных исследований и инжиниринга создал онлайн-панель мониторинга распространения коронавируса из Китая.

Как сообщал портал "Знай.uа", число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 80.

Также "Знай.uа" писал, что сразу несколько стран Европы и мира в ближайшее время проведут эвакуацию своих граждан из китайского города Ухань.