Бельгийский король Альберт II, 85-летний представитель бельгийской монархии признал результаты генетической экспертизы, которая установила, что он является биологическим отцом 51-летней Дельфины Боэль. На такой шаг он решился под давлением штрафа, который составлял около пяти тысяч евро ежедневно, с момента отсрочки ДНК-теста.

"Ему стали известны результаты ДНК-теста, и научный вывод указывает на то, что он является биологическим отцом госпожи Дельфины Боэль", - говорится в заявлении юристов 85-летнего екскороля.

Слухи о том, что у короля есть внебрачный ребенок, ходили в Бельгии с 1999 года, после выхода биографии его жены, королевы Паолы.

Внебрачные похождения короля не давали покоя не только бельгийцам.

В 2005 году в интервью Дельфина Боэль заявила, что она и есть та самая внебрачный ребенок. Но сделать никаких дальнейших шагов она не могла - король имел иммунитет от судебных процессов.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Принцесса Паола и принц Альберт с детьми - еще до вступления на престол. 1969 год, фото GETTY IMAGES Image

Борьба за официальное признание отцовства стала возможной лишь в 2013 году, когда после 20-летнего правления Альберт II отказался от трона по состоянию здоровья и лишился иммунитета.

Мать Дельфины, представительница богатого аристократического рода баронесса Сибилла где Селіс Лешан рассказала, что ее роман с на тот момент еще принцем Альбертом продолжался в период между 1966 и 1984 годами.

Он стал королем в 1993-м, после внезапной смерти его старшего брата, короля Бодуэна, который умер в возрасте 62 лет.

Дельфина не сдается и упорно стремится к признанию со стороны отца, хотя ей не нужно от него ничего.

В 2018 году суд назначил Альберту срок в три месяца, в течение которых он должен предоставить образец для генетической экспертизы. В противном случае, Боэль будет признана его дочерью автоматически и, возможно, за ней будут признаны права на наследство.

Отныне Дельфина Боэль, которую признали биологической дочерью бельгийского монарха, претендует на наследие Альберта II, который уже пообещал внести ее в свое завещание. 51-летняя художница может претендовать на восьмую часть от состояния отца, который оценивают в 200-300 миллионов евро. Но адвокаты женщины уверяют, что она отстаивала в суде справедливость, а не материальное обеспечение.

Боэль, фото ЭРА

"вся ее жизнь была ночным кошмаром из-за того, что она пыталась установить свою идентичность. У нее был биологический отец, который жестоко отказывался от нее, когда история об отцовстве стала публичной", - объясняет адвокат госпожи Боэль.

По его словам, его клиентка решилась на судебный процесс, чтобы избавить своих детей от той же неопределенности, с которой так долго жила она сама.

Бывший адвокат короля в разговоре с журналистами сообщил, что ексмонарх хочет включить Боэль завещанию - на равных правах с другими тремя детьми.

Напомним, 200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете.

Как сообщал портал Знай.uа, герцогиня Сассекская Меган Маркл чуть не расплакалась, когда у нее спросили про негатив со стороны прессы, с которыми он непосредственно сталкивается в последнее время.

Также портал Знай.uа писал, что принц Гарри глубоко обеспокоен здоровьем Меган Маркл: "Принцесса Диана также..."