Компания RMS Titanic подала в суд иск против Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) за инцидент, который произошел на дне Атлантического океана, сообщает The Telegraph.

Как сообщается, глубоководный аппарат Тритон компании EYOS Expeditions столкнулся с остатками лайнера Титаник. В RMS Titanic обвиняют NOAA в том, что там знали об этом инциденте, но не сообщили о нем общественности, поэтому истцы ставят под сомнение способность этой организации.

Руководитель EYOS Expeditions рассказал о том, что столкновение произошло из-за потери управления подводным аппаратом из-за сильного течения. А председатель экспедицию Роб МакКаллум утверждает, что подводники старались держаться подальше от Титаника, но для того, чтобы взять две важные пробы, они были вынуждены приблизиться к останкам лайнера вплотную.

Напоминаем, что останки Титаника получат международную защиту от США и Великобритании для того, чтобы их сохранить и обеспечить соответствующим уважением.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что группа дайверов впервые за 14 лет посетила обломки легендарного "Титаника".

Также портал Знай.uа писал, что в Германии нашли завещание Гитлера.