В индийском штате Уттар-Прадеш мужчина взял в заложники около 20 детей, которых пригласил к себе домой на празднование дня рождения дочери. Все дети были спасены, а их похититель убит в ходе спасательной операции.

Мужчине удалось ранить двоих полицейских и одного местного жителя, когда те пытались открыть дверь в дом. Злоумышленником, по данным местного издания, является мужчина по имени Суреш Батам, который ранее обвинялся в убийстве. Он пригласил детей на день рождения своей дочери, где взял их в заложники.

В Индии захватили детей в заложники, фото: HT Photo
В Индии захватили детей в заложники, фото: HT Photo

Сообщается, что когда местные жители попытались спасти детей, Батам открыл огонь. По некоторым данным, в доме было от 20 до 25 человек. Кроме того, там могли находиться жена и дочь преступника. По данным Reuters, мужчина отбывал пожизненное наказание за убийство, однако был освобожден условно-досрочно.

Точные мотивы злоумышленника не уточняются. По данным издания, ранее мужчина разослал жалобу в администрацию, в которой утверждал, что ему было отказано в выдаче жилья согласно установленного плана для бедных. Это письмо, по утверждению полиции, доказывает, что он планировал захват заложников заранее.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Показать еще

Напомним, ранее в Румынии произошло землетрясение, толчки добрались до Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", мира показали, как смертоносный коронавирус из Китая выглядит под микроскопом

Также Знай.uа" писал, что десятки украинцев оказались в заложниках источники китайского коронавирус, срочное обращение посольства