Австралийский город оказался во власти летучих мышей. Огромная колония рукокрылых напугала местных жителей.

Колония летучих мышей быстро растет, двигаясь к деревьям, что окружают местный детский сад и начальную школу. Об этом сообщает news.com.au.

В настоящее время в городе собрались сотни тысяч летучих мышей, что существенно превосходит количество жителей самого населенного пункта, которое составляет 4300 жителей.

"Это как летучий торнадо над городом", - рассказал горожанин Адам Кауров.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Огромная колония летучих мышей сперва облюбовала ботанические сады в городе, а потом переместилась на деревья вблизи детских учреждений. Количество рукокрылых в городе только растет, грозя превратиться в настоящую "библейскую чуму".

"Мне кажется, что каждый австралийский летучая мышь сейчас находится в Ингем. Проблема заключается в том, что их становится все больше и больше, вскоре город не сможет вместить всех", - говорит мэр города Реймон Джейо.

Местные жители жалуются на неприятный запах в городе, который появился вместе с летучими мышами, а также постоянный писк животных. Люди всерьез обеспокоились тем, что летучие мыши могут распространять опасные заболевания.

Австралийские летучие мыши являются переносчиками зоонозного вируса, который тесно связан с вирусом бешенства. Он может передаваться людям через укусы и царапины.

Напомним, причиной коронавируса из Китая мог стать суп из летучей мыши