По состоянию на утро 10 февраля в мире зафиксировано 40540 подтвержденных случаев инфицирования китайским коронавирусом 2019-nCoV и 910 смертей от заболеваний, вызванных этим коронавирусом. За последние сутки количество погибших возросло более чем  на сто человек.

Об этом сообщает Центр системной науки и инженерии Университета Джона Хопкинса.

Однозначным лидером по уровню заболеваемости остается материковый Китай - в нем сконцентрировано абсолютное большинство инфицированных: 40160 лиц. Из них более 29 тысяч - в южной провинции Хубэй, где и произошел первоначальный вспышка коронавирус 2019-nCoV. Именно в провинции Хубэй зафиксировано и наибольшее количество летальных случаев - 871.

Популярные статьи сейчас

Триумф Go_A, истерика KHAYAT и второе замужество Тины Кароль - как прошел финал Нацотбора на Евровидение 2020

На Украину надвигается циклон, синоптики советуют приготовиться к сложным погодным условиям

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Не стриглись 20 лет: новые прически супругов-рапунцелей заставили их рыдать

Показать еще

За Китаем следует Сингапур с 43 подтвержденными инфицированнім, за ним Гонконг (36 человек), Таиланд (32 человека), Южная Корея (27 человек) и Япония (26 человек).

Однако есть поводы от оптимизма - уже 3 383 человека смогли успешно побороть инфекцию и выздороветь.

На данный момент не существует специфического способа лечения острых респираторных заболеваний, вызванных китайским коронавирусом 2019-nCoV.

Напомним, Пальчевский сделал громкое заявление через коронавирус в Украине: "Количество инфицированных в 5-6 раз больше".

Как сообщал портал "Знай.ua",  Китай за 10 дней построил больницу для зараженных коронавирусом, и она лучше любой украинский

Также "Знай.ua" писал, что Таиландка вырвалась из лап смертельный коронавирус и рассказала о болезни.