Появилась информация, что в Бразилии в одном из искусственных водоемов ученые обнаружили новый вирус, который скрывает в себе большое количество научных загадок. Известно, что около 90% генов этого вируса попросту неизвестны науке.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Science Alert.

Находка получила название яравирус – в честь покровительницы воды Яры из бразильской мифологии. По словам ученых, вирус скорее всего - "новый вид амебных вирусов по непонятным пока филогенезом".

Тест ДНК, фото: МТРК "Мир"
Тест ДНК, фото: МТРК "Мир"

По информации ученых, большинство из известных вирусов амеб имеют общие черты, что позволило классифицировать их в единую эволюционную группу. Яравирус же, хоть и не имеет сложный геном, содержит значительное количество неизвестных науке генов.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри все еще может претендовать на британский престол

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Показать еще

Ученые, Lenta
Ученые, Lenta

Исследователи выяснили, что более 90% генов яравируса ранее не описывались – это так называемые гены-сироты. В то же время лишь в шести генов обнаружили отдаленное сходство с уже известными. Поиски по метагеномами не дали подсказок связей вируса.

Пока ученые лишь строят догадки, чем на самом деле является яравирус. Предполагается, что это может быть первый единичный образец неизвестной группы амебных вирусов, также, возможно, это – вариация гигантского вируса, который каким-то образом эволюционировала в уменьшенную форму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, зачетки с коронавирусом? В Харькове студентам из Китая запретили ходить на пары.

Как сообщал Знай.ua, коронавирус? Из супермаркетов Харькова экстренно изымают зараженный морской деликатес.

Знай.ua писал, ни воды попить, ни в туалет сходить - китайская медсестра рассказала о работе в "коронавирусной" больнице.