В Китае заявили, что будут казнить за сокрытие симптомов нового коронавирус или искажения информации о состоянии больного. В стране ввели уголовную ответственность за распространение вируса.

Об этом говорится в заявлении китайского суда, пишет DW.

Сообщается, что китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. К тому же, сокрытие истории своих путешествий в Китае теперь тоже могут квалифицировать как уголовное преступление. Людей, что будут распространять вирус, будут обвинять в создании потенциальной угрозы для общества. У них будет три варианта: 10 лет тюрьмы, пожизненное заключение, или смертная казнь.

китайский коронавирус
китайский коронавирус

Кроме того, Национальная комиссия по здравоохранению Китая добавляет, что все граждане, которые возвращаются домой после праздников с эпицентра эпидемии должны оставаться дома или под присмотром врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны. Как именно, в сообщении не сказнно.

Популярные статьи сейчас

Выиграла гораздо больше: брошенная Максом финалистка "Холостяка" Дана начала карьеру певицы

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Показать еще

Коронавирус в Китае, фото из свободных источников
Коронавирус в Китае, фото из свободных источников

Много производств в КНР так и не открылись после продленных властью новогодних каникул. Заместитель министра транспорта Китая Лю Сяомин сообщил, что число поездок внутри страны составляет пятую часть нормального объема. По последним официальным данным, на материковой части Китая от вируса умерли около 1500 человек, более 66 тысяч человек инфицированы.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинка сообщила, что не верит в эффективность мер безопасности, которые ввела Украина по отношению к тем, кто побывал в Китае.

Также Знай.uа" писал, что китайские ученые заявили, нашли действенный способ лечения смертельный коронавирус, а также выяснили, какие люди чаще всего болеют то умирают от этой инфекции.